INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Informativa sul trattamento dei dati personali ex artt. 13-14 Reg.to UE 2016/679

Soggetti Interessati: navigatori Sito Internet.

ORDINE DEGLI ARCHITETTI, P. P. C. di VIBO VALENTIA nella qualità di Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi e per gli effetti del Reg.to UE 2016/679 di seguito 'GDPR', con la presente La informa che la citata normativa prevede la tutela degli interessati rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

I Suoi dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Finalità e base giuridica del trattamento: in particolare i Suoi dati saranno utilizzati per le seguenti finalità relative all’esecuzione di misure connesse ad obblighi contrattuali o pre-contrattuali:

  • accesso tecnico e Funzionale al Sito nessun dato viene tenuto dopo la chiusura del Browser;
  • finalità Statistica e di Analisi della navigazione e degli utenti.

Modalità del trattamento. I suoi dati personali potranno essere trattati nei seguenti modi:

  • trattamento temporaneo in Forma Anonima.

Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità di cui agli artt. 6, 32 del GDPR e mediante l'adozione delle adeguate misure di sicurezza previste.

I suoi dati saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato dal Titolare ed, in particolare, dalle seguenti categorie di addetti:

  • programmatori e Analisti.

Diffusione: I suoi dati personali non verranno diffusi in alcun modo.

Periodo di Conservazione. Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR, il periodo di conservazione dei Suoi dati personali è:

  • stabilito per un arco di tempo non superiore all'espletamento dei servizi erogati;
  • stabilito per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati e nel rispetto dei tempi obbligatori prescritti dalla legge.

Gestione dei cookie: nel caso in cui Lei abbia dubbi o preoccupazioni in merito all'utilizzo dei cookie Le è sempre possibile intervenire per impedirne l'impostazione e la lettura, ad esempio modificando le impostazioni sulla privacy all'interno del Suo browser al fine di bloccarne determinati tipi.

Poiché ciascun browser - e spesso diverse versioni dello stesso browser - differiscono anche sensibilmente le une dalle altre se preferisce agire autonomamente mediante le preferenze del Suo browser può trovare informazioni dettagliate sulla procedura necessaria nella guida del Suo browser. Per una panoramica delle modalità di azione per i browser più comuni, può visitare l'indirizzo www.cookiepedia.co.uk.

Le società pubblicitarie consentono inoltre di rinunciare alla ricezione di annunci mirati, se lo si desidera. Ciò non impedisce l'impostazione dei cookie, ma interrompe l'utilizzo e la raccolta di alcuni dati da parte di tali società.

Per maggiori informazioni e possibilità di rinuncia, visitare l'indirizzo www.youronlinechoices.eu/.

Titolare: il Titolare del trattamento dei dati, ai sensi della Legge, è ORDINE DEGLI ARCHITETTI, P. P. C. di VIBO VALENTIA (Viale Giacomo Matteotti, 89900 Vibo Valentia (VV); e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.; telefono: (+39) 0963 374934) nella persona del suo legale rappresentante.

Lei ha diritto di ottenere dal responsabile la cancellazione (diritto all'oblio), la limitazione, l'aggiornamento, la rettificazione, la portabilità, l'opposizione al trattamento dei dati personali che La riguardano, nonché in generale può esercitare tutti i diritti previsti dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del GDPR. 

Reg.to UE 2016/679: Artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 - Diritti dell'Interessato

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, la loro
    comunicazione in forma intelligibile e la possibilità di effettuare reclamo presso l’Autorità di controllo.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    a. dell'origine dei dati personali;
    b. delle finalità e modalità del trattamento;
    c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la
    conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi
    manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
    d. la portabilità dei dati.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Monitoraggio e statistiche

Questo sito Web utilizza i servizi di Web Analytics forniti da Google. I sistemi di misurazione possono far uso di “cookies”, piccoli file di testo che vengono depositati sul PC del navigatore per consentire di analizzare anonimamente le modalità di utilizzo del sito. Le informazioni, completamente anonime, memorizzate nei cookies sono: data e ora di accesso al sito, ID univoco, ID di sessione. Questi dati vengono inviati ai server di Google dove sono installati i software Google Analytics per elaborare report relativi alle modalità di utilizzo di questo sito Web, alle attività di web marketing, nonchè per fornire al navigatore funzionalità e interazione durante la navigazione. Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi che trattino dati per loro nome e conto, o qualora ciò sia imposto da norme imperative. In qualunque momento è possibile disabilitare i cookies dal PC modificando le impostazioni di Sicurezza e Privacy presenti sul browser, ma quest’opzione potrebbe limitare molte delle funzionalità di navigazione del sito. L’informativa completa, resa ai sensi dell’art. 13 D. lgs. n. 196/03, è disponibile su http://www.google.it/intl/it/policies/. Proseguendo la navigazione sul presente sito, dichiari di aver preso visione dell’informativa di cui all’art. 13 D. lgs. n. 196/03 e manifesti il consenso informato al trattamento dei tuoi dati personali da parte di Google con le modalità e ai fini sopraindicati.

Cookie policy

Cookie policy del sito internet (il "Sito") di Ordine degli Architetti di Vibo Valentia. ("Architetti Vibo Valentia"), raggiungibile all'URL www.vvarchiworld.it.

La presente informativa è resa all'utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell'8 maggio 2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie" e nel rispetto dell'art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003) e fornisce i dettagli sull'uso dei cookie sul Sito e su come gestirli.

Cosa sono i cookie

I cookie sono stringhe di testo inviate dal sito al browser Internet dell'utente che sono memorizzati automaticamente sul computer locale e letti all'occorrenza, anche negli accessi successivi al Sito. Come configurazione predefinita quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie.

Un sito web può fare utilizzo di queste categorie di cookie:

  • Cookie di sessione: che vengono memorizzati sul computer dell'utente per mere esigenze tecnico-funzionali e che si cancellano al termine della "sessione" con la chiusura del browser.
  • Cookie persistenti: che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dei visitatori. Tramite i cookie persistenti i visitatori che accedono al sito vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita.Tramite questi cookies è eventualmente possibile profilare gli utenti annotando determinati parametri dei loro comportamenti di navigazione.

Oltre a questo, i cookie vanno differenziati in:

  • Cookie proprietari: sono cookie installati e gestiti dal proprietario del sito web.
  • Cookie di terze parti: sono cookie installati e gestiti da un terzo soggetto, estraneo al sito web, ma da questi autorizzato. Un esempio sono i cookie scritti e gestiti da Google Analytics o dai social plugin di Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn.

I cookie inoltre si suddividono in tecnici e di profilazione e su questa distinzione si fondano le principali disposizioni previste dalla Cookie Law:

  • Cookie tecnico: sono cookie che servono al corretto funzionamento del sito. Sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche. Non hanno alcuno scopo di profilare il comportamento dell'utente e sono di norma installati direttamente dal proprietario del sito web.
  • Cookie di profilazione: sono cookie necessari a profilare gli utenti tracciando alcuni loro parametri. Hanno vari scopi, fra i quali quelli di mostrare messaggi pubblicitari in linea con i gusti personali. Possono essere installati dal proprietario del sito web o da terza parte.

 

Cookie utilizzati

Il nostro Sito utilizza i seguenti cookie. Nel caso di cookie di terza parte verranno indicate le relative informative, a cui si prega di fare riferimento.

Cookie proprietari

Tipo

Durata

Tecnici

di sessione e persistenti

Cookie di terze parti

Cookie

Tipo

Utilizzo

Informativa

Google

Equiparato al tecnico

Analytics

http:/www.google.it/policies/privacy/partners/

Nota su Google Analytics

Il Sito include il codice di monitoraggio di Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google. Google Analytics utilizza i cookie per raccogliere e analizzare le informazioni sui comportamenti di utilizzo del Sito.

In questo Sito il cookie di Google Analytics è stato anonimizzato per poterlo equiparare ai cookie tecnici. Con l'uso di cookie di Google Analytics con IP anonimizzato le informazioni vengono raccolte da Google Analytics in forma aggregata.

L'utente può comunque disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l'azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Altri link

Per un uso più consapevole dei cookie e la loro gestione vi invitiamo a consultare i seguenti siti:

www.garanteprivacy.it/cookie

www.youronlinechoices.com/it

Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere effettuate modificando le impostazioni del proprio browser Internet. È possibile inoltre visitare il sito, in lingua inglese, www.aboutcookies.org per informazioni su come poter gestire/eliminare i cookie in base al tipo di browser utilizzato.

Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo

La disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l'utilizzo delle funzionalità del sito. La disabilitazione dei cookie di terze parti non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

Professione

La sezione dedicata alla Professione, qui troverai i collegamenti alle principali sezioni informative che fanno parte della professione.

  • Inarcassa On-line

  • Im@teria

  • Formazione professionale

  • Assicurazione professionale

Leggi tutto: Professione

Sede Ordine

Viale Giacomo Matteotti
Palazzo Ubi-Carime 3° piano
89900 Vibo Valentia

Contatti

  • Tel. (+39) 0963 374934

  • E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

  • PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

© Ordine degli architetti della provincia di Vibo Valentia | Cookie policy | Privacy |  Credit: Archiged & Designers